“我的美好网下小时光”——美术学院在线教学期间工会活动纪实

突如其来的新冠肺炎疫情,让我们拥有了特别的“超长假期”以及别样的居家远程办公和在线教学体验。在学院工会的倡导和精心组织下,学院教职员工相聚云端,将自己居家工作教学之余多姿多彩的网下小时光晒出来,既彰显了艺术学院教师刚柔并济的家国情怀,又打破了学院教师们无法见面交流的壁垒。

学院教师们踊跃参加活动,大家通过各种在线方式晒出了宅家生活的点点滴滴,充分展现了美院教师们心灵手巧、多才多艺、热爱生活的别样风采,更坚定了同心抗疫的决心。有的教师在网上教学之余,和家人一起动手制作健康美食,在烹饪中诠释浓浓的爱,为抗击疫

情加油鼓劲。有的教师用镜头展示了对家庭、生活的热爱,对春天勃勃生机的悦纳。使得作者和观众都放松了心情,陶冶了情操,为居家抗疫注入了清新温暖的正能量!有的教师积极参与居家健身活动,共同营造自觉锻炼、主动健身、追求健康、一起抗的新风尚。

居家抗疫本身是对社会、家庭的贡献,在做好本职工作之余,我院教师们还能利用闲暇时光静

心享受家庭生活,修身养性,陶冶性情,共享天伦,重拾爱好,无论是对于构建和谐社会还是推动家庭文明建设都是非常有意义的。