“生活中的设计——生活空间创造”讲座

11月24日下午,美术学院特别邀请了来自旧金山州立大学工业设计系系主任Ricardo Gomes为环境艺术设计和平面设计专业学生举办了一场题为“生活中的设计——生活空间创造”的讲座。
  此次讲座围绕通用型设计主题,Ricardo教授在讲座中展现了大量设计案例,说明了设计作品中使用者,环境适用性及设计者之间的关系。与在座师生深入交流了设计的简单,易用,知性功能,强调了设计作品不仅要考虑到健全人的使用,更要注意到残障人士,老年人,及儿童的适用度。
  学生在讲座中积极与Ricardo教授交换想法,探讨了怎样在家居空间和公共环境中建设无障碍设施,怎样使设计为更多的人服务。最后,讲座在热烈的掌声中结束。