韩国汉阳大学教授高度评价我院学生毕业展

4月1日,韩国汉阳大学平面与包装设计系教授崔仁荣与帕克一行二人及上海FRUFE化妆品公司执行总监李汉杨先生应邀来到我校,参观了在无形画廊举行的美术学院2008级视觉传达艺术设计系学生的毕业设计展开幕式。

此次展览为期两周,每位参展学生在展览中拥有一个独立展位,作品内容丰富,体裁多样。展品涉及了包装、品牌、海报、书籍装帧、民间工艺、陶瓷作品等各种平面设计作品展现形式,涵盖了公益、环保、生态、时尚、文化传承等主题。美术学院领导及平面设计专业师生陪同参观。在参观过程中,到访来宾对美术学院的热情邀请表示了感谢,并对此次毕业设计展给予了高度评价。

3月29日和3月30日,崔仁荣教授分别为美术学院平面设计系的研究生和本科生做了主题为“设计建构者与品牌设计”和“设计之于社会——环保袋设计”的研讨会与讲座。在主题发言及与学生的互动中强调了树立品牌战略模式的重要意义,并就如何创建品牌,如何在竞品分析中赢得一席之地等问题与研究生进行了充分讨论。在与本科学生的交流中,崔仁荣教授重点启发学生学习如何使设计更好地服务社会,如何从日常生活中发现问题并针对目标群体完善设计功能等问题。学生在讨论环节积极提问,两次讲座均取得了良好的效果。

本次到访美术学院是汉阳大学平面设计专业教师第四次访问。在为期一周的访问过程中,作为汉阳大学平面与包装设计系代表,崔仁荣教授与美术学院领导及平面专业教师深入交流了两校进一步国际合作的前景,在双方前期合作的基础上,就教师互访、交流生学习、学生海外实习等问题交换了意见,会后双方均表示将对各项合作事宜做好后续工作。

韩国汉阳大学始建于1939年,是文、理、工、医学科协调发展的一所综合性私立大学,其综合排名位列韩国第三名,是韩国第一所通过产、学、研一体化模式进行各类人才培养的大学。汉阳大学十分注重学术文化交流,与世界上49个国家的391所大学建立了合作关系。平面与包装设计系隶属于汉阳大学设计学院。该学院设计专业在韩国排名第二位,由金属设计、服装设计、工业设计、平面与包装设计及综合媒体设计五个专业组成。