美术学院与长宁中学联合举办“交响”学生作品展

5月15日下午,在长宁中学举行了上海师范大学美术学院与长宁中学的首届联合学生作品展——交响。长宁区教育局党工委陈设立书记,区教育局吴玉雷、夏惠贤副局长,我校内涵建设办公室主任岳龙、仙霞高级中学校长李静微以及我校美院的王小音教授出席了开幕式。
        在此次展出中有我校美院德艺坊工作室的学生们精心制作的扎染作品,以及优秀的国画和版画作品。而中学生们的作品则通过各种材料和技法,运用极富感染力的色彩以及丰富的想象力和创造力,让观众们感到惊喜。他们独特的观察方式也为大学生们提供了灵感。
        此次画展是在长宁区五所初中学校转型发展的大背景下进行的,区教育局领导亲自指导制定了以“3M”课程(即美术、美展、美育)为载体,培养学生感受美、欣赏美、表达美、创造美的美育特色发展方案,并牵线搭桥,依托上师大美院的优质资源,进行合作交流。希望以美术教育为突破口和抓手,结合高校的办学理念、教育理论和专业技能促进学校的发展。