美术学院启动本科生拔尖人才培养新模式

美术学院于近日启动了本科生艺术创作拔尖人才培养的新模式,在2011级和2012级美术专业学生中选拔出一批具有一定美术创作功底的学生,克服困难,专辟空间,以开放式、小班化的形式进行训练与指导,以期培养出有潜质的艺术人才。这是美术学院本科教学的创新举措,也是培养实践技能型人才的新尝试。

选拔出的学生在特定的画室进行绘画研习和创作,西画教研室的老师们会进行阶梯式的长期的深入的教学指导。定期组织学生观展、参展,提升学生们的眼界及艺术修养。并将通过邀请中国当代著名油画家俞晓夫、徐芒耀教授等以讲座、亲自授课等方式提高油画拔尖班学生的绘画能力和创作能力。

据悉,美院将以启动美术拔尖班为契机,推动和促进培养美院创新型的优秀学生,为社会提供创意型人才做准备,也希望通过这种创新形式在学院营造浓厚的学术氛围,以此提高全体美院学生的绘画积极性和创造性。此举得到广大师生的一致好评,也是美术学院内涵建设的一个重要环节。