《翰墨缘•中日书法交流展》在无形画廊揭幕

11月6日下午,“2013年上海师范大学国际艺术节”系列活动之一《翰墨缘•中日书法交流展》在美术学院无形画廊正式开幕。本次展览由我校和日本苍心书道会主办,美术学院与田中盧雪社中承办。上海市文联党组副书记王以群,上海市文联副主席周志高,我校党委副书记秦莉萍,上海市大学书法教育协会会长瞿志豪,我校校长助理茆训诚,日本苍心书道会会长田中盧雪,日本苍心书道会理事长市川卓治,我校党委宣传部部长何云峰,国际交流处副处长夏广兴,美术学院总支书记周建平、执行院长刘旭光,上海市大学书法教育协会常务副会长张信等出席。开幕式由张信主持。

刘旭光代表中方致辞,表示将尽可能为国家培养高质量的艺术类人才,希望得到上海市文联及市书法家协会的更多支持。
日本著名书法家,书法教育家田中盧雪代表日方致辞,表示此次应邀欣然携部分弟子作品前来参展,以期进一步促进中日文化交流。
周志高代表上海市文联对此次开幕式表示热烈祝贺。他感谢我校美院领导,并期望上海的书法教育以及国际文化交流取得更大的进步。

秦莉萍宣布开幕式开幕。
本次展览80余件作品,中日双方各40余件,书法有正、草、隶、篆等书体,再有篆刻等以条幅、中堂、斗方等形式展出。展览将于13日结束。观展的学生认真欣赏了作品,表示,通过观展开阔了视野,学会了比较和鉴赏,欣赏了美的艺术,受益匪浅。