美院主创的纪念刘少奇诞辰115周年美术作品展在京开幕

11月23日,由中共中央文献研究室宣传外事办公室、中国现代史学会、北京大学公共政策研究所、上海师范大学美术学院、上海刚泰文化发展有限公司联合主办,上海师范大学美术学院主创的“纪念刘少奇诞辰115周年美术作品展”在北京全国政协礼堂开幕。

全国政协副主席陈元、张庆黎,刘少奇之子、中国人民解放军总后勤部政委刘源上将出席了开幕式并向参展画家致意。副校长刘晓敏代表学校对展览的开幕表示祝贺,也向美术学院和主创艺术家表示感谢。本次画展由美术学院院长俞晓夫为艺术总监,以美术学院的油画教师为创作主力,共展出油画作品80件。
上海美术家协会副主席、我校美术学院院长俞晓夫率上海画家团出席了画展开幕式。出席开幕式的还有著名画家侯一民、张祖英、戴士和、王辉、唐满生等。