“纯粹视觉——上海市当代学院版画学术展” 在无形画廊开幕

2014年3月15日上午 ,“纯粹视觉——上海市当代学院版画学术展”在上海师范大学美术学院无形画廊开幕。

本次展览由苏岩声策展,上海师范大学美术学院主办。参与高校包括上海师范大学,上海大学,同济大学,上海理工大学,上海视觉艺术学院,上海商学院,上海剑桥学院,中国美术学院上海设计分院等上海知名高校。共有来自上海各高校教师作品60幅,共20位高校老师参加了此次展览。

此次学术展宗旨在于推动“上海当代学院版画”的发展。上海作为“中国现代版画”的发源地,有着得天独厚的历史条件。并且作为中国最重要的国际化都市,上海学院版画的教学与创作更拥有了丰富的文化内涵和广阔的发展前景。在本次展览中,上海师范大学美术学院聚集了上海各高校最优秀的版画艺术作品,呈现了当代背景下上海学院版画教学与创作最新的发展面貌。