“第二届上海当代学院版画作品展”征稿通知

为推动上海高等院校版画教学和创作的进一步发展,提升学院版画的学术水平和艺术品位,展示上海学院版画最新的整体实力和成果,鼓励学生对艺术的大胆探索和实践精神,并为学院版画艺术教育提供展示、交流、研讨的平台。上海师范大学美术学院、上海大学美术学院、上海工艺美术学院、同济大学建筑与规划学院、复旦大学上海视觉艺术学院、上海鲁迅纪念馆将共同举办“第二届上海当代学院版画作品展”。希望本市各高校师生积极参加此次活动,为展览提供佳作和精品。

一、主办单位:

上海师范大学美术学院、上海大学美术学院、上海工艺美术学院、同济大学建筑与规划学院、复旦大学上海视觉艺术学院、上海美术家协会版画艺术委员会、上海美术家协会版画工作委员会、上海鲁迅纪念馆。

二、承办单位:上海师范大学美术学院、上海鲁迅纪念馆。

三、赞助单位:上海实业马利画材有限公司

资本画廊

上海沃利建筑科技有限公司

四、展览组委会:

名誉主任:顾中忙、陈琪、汪大伟、王建国、王锡荣、冯守国、张建龙、路宏

主 任:万庆华

副 主 任:苏岩声、邱作健、徐龙宝

委 员:(按姓氏笔划为序)

万庆华、王惠萍、乐融、李可、阴佳、苏岩声、邱作健、周国斌、徐龙宝、秦 佳

五、评审委员会:(评委由展览组委会聘请专家组成评审委员会)

六、展览地点:上海鲁迅纪念馆

展出时间:2009年9月28日

七、作品征集:

1.凡未参加首届上海当代学院版画作品展的作品均可送选参展。

2.参展作品尺寸要求长宽一般不超过1米(超过尺寸自备镜框)。

3.送件作品请填写送件登记表,并贴于作品背面右下角。

4.参加作者需提供个人简历(以不超过一百字为宜)、二寸个人工作照一张。

5.收件时间:2009年5月25日~6月5日。

6.收件地点:上海鲁迅纪念馆“第二届当代学院版画展”办公室。

上海甜爱路200号(邮编200081)

联系电话:65402288转120

联 系 人:王惠萍

7.画展信息可登录上海师大美术学院网站等查询。

八、展览、出版、宣传:

作品征集完成后,组委会负责作品遴选、布展及对参展作品的摄影、出版及宣传,并可在相关媒体、网络刊载作品。

九、奖励:

1.本展览设一、二、三等奖、新人奖、探索奖。

2.组委会向参展作者颁发获奖证书、入选证书、收藏证书。

3.本次展览出版画册,参展作者均可获赠一本。

十、退件和收藏:

1.基于教育推广及宣传需要,凡获奖作品均由承办单位收藏,并颁发奖品,不再支付收藏费。其余入选作品展览结束后一律退回给作者。

十一、凡作品参评、参展作者,应视为已确认征稿启事的各项规定。

“第二届上海当代学院版画展”组织委员会

承办单位:上海师范大学美术学院