“加强党员与积极分子交流,培养团队精神意识”主题党日活动顺利举行

2018613日周三下午330分,为加强党员与积极分子交流,培养团队精神意识,美术学院2017级研究生党支部在上海师范大学东部操场开展了6月份的主题党日活动。开展本次活动不仅是为了加强支部内部党员间的合作团队意识,让党员在日常工作之外,通过户外团队协作的活动,树立团队意识,培养合作精神,更高效率高质量的完成接下来的工作。也是为了加强入党积极分子与党员之间的联系,丰富组织生活的学习形式。

在东部大操场上,17级研究生支部的党员同学和来自17级本科、16级本科、17级研究生的积极分子们开展了一系列素质拓展活动。通过热身运动,让原本并不熟悉的党员和积极分子们相互认识,克服害羞和被动,提高大家参与活动的积极性。在之后的分组,以十人为单位建立新的团队,在短时间内让大家融入团队,培养默契,形成团队的合作意识。十人九足、珠行万里等竞技活动让团队中的每个队员都知道自己在团队中的重要性,发挥作用,并培养集体荣誉感。这些活动考验团队队员之间的配合和信任,训练团队内部的协调能力,让队员感受团队间有效的配合,衔接以及自我控制能力,为共同的目的以及团队的责任感做好每一个环节。大家在积极参与活动的同时也深有感触,来自17级研究生党支部的党员刘丽丽说:“本次活动迅速拉近了我们正式党员和积极分子之间的距离,作为一名党员,我认为这样的组织活动是很有益的,既能够加快党员间的相互了解又能够增强大家的集体荣誉感,最重要的是激励积极分子想要入党成为一名正式党员的心”。来自17级研究生积极分子施睿提到:作为积极份子其中一员,让我们看到了凝聚产生力量,团结诞生希望。收获最大的还是这次活动让我增强了与党员之间的相互了解、沟通交流,更加强了我们之间的默契和良好的团队配合。

通过本次户外团队协作的活动,在实践中让积极分子看到党员身上的优良品质,让党员也更加了解积极分子的情况。我们一直在尝试和创新各种形式来调动党员和积极分子的学习积极性。通过本次室外的团队合作活动,让积极分子和党员在新的形式下培养团队精神。