外事信息

澳大利亚美术教师代表团访问美术学院

925日下午,澳大利亚墨尔本大学孔子学院协同亚洲教育基金会组织的澳洲美术教师赴中国美术教育代表团一行11人访问了美术学院,进行课程观摩、师生交流等活动,并与部分教师深入交流了美术教育的相关经验。美术学院党总支书记岳龙、副书记金钧、国画专业邵琦教授、佘松副教授参加了接待。

澳大利亚教师代表团与美术学院教师进行了座谈,在听取了美术学院的介绍后,双方就绘画教学中的创造力培养、毕业生就业、教师资格获得、招生选拔、历届生比例等问题深入交换了看法。

座谈结束后,代表团赴第三教学楼参观了由学校党委宣传部、团委及美术学院共同举办的诗意中华国画作品展并观摩了油画专业课堂。随后,代表团来到美术楼,与国画专业师生进行了互动。邵琦教授与代表团团长,墨尔本大学孔子学院的徐华文教师合作完成了一幅国画作品,受到代表团成员和美院师生们的热烈鼓掌。这次交流活动引起了代表团成员对中国传统书画艺术的强烈兴趣,不少人还拿起毛笔现场开始临摹。

美术学院邵琦教授还向澳大利亚代表团赠送了本人的作品集《陆羽茶经》和《书诗画合璧》。活动在热烈的气氛中结束。