新闻公告

 

 
  
我院2017级本科新生军训工作圆满完成

914日,我院2017级新生军训阅兵式在校奉贤校区南操举行。学院党委书记周建平老师、党委副书记、副院长金钧老师等领导代表学院出席了阅兵式。

20170912一团八连 军事训练照 (5)

阅兵式上,学校、学院各级领导和部队首长对军训连队进行检阅,然后观看了新生的队列表演。学校领导对受训新生给予赞扬,对带训教官表示感激,在场领导一致认为,大一新生军训取得了满意的效果,达到了预期的军训目的,培养了同学们的爱国热情和吃苦耐劳的精神,增强了同学们的集体主义观念,提高了班级的凝聚力,促进了军民共建工作。

3

本次我院学生军训由17级新生辅导员乐嘉立、黄佩韦和14级学生辅导员袁佳琳参与带领。经过十余天的训练,我院军训成绩显著。在师部举办的各项比赛中,共获得内务评比一等奖、作风纪律二等奖、风采展示二等奖、 叠被子三等奖、连排活动三等奖等荣誉,取得了军训成绩的大丰收。最终,授予我院八连“沙场英雄”旗,同时荣获“优秀连队”荣誉称号。

  

微信图片_20170918100425

军训作为大学生活的第一课,对提高学生的思想觉悟,加强组织纪律性,增强国防观念和培养集体主义精神都有很大的促进作用,是学校教育的一个重要环节。今年在师部的统一部署下,各个连队还开展了“名师进军营”主题教育活动。我院周朝晖老师于95晚给新生带去了一场题为《油画中的理想信念》的青春成长分享会并指导学生进行军训水壶瓶底作画。在军训期间,同学们不畏风吹雨打、烈日暴晒,对每一种军姿都认真领会,反复训练,做到队伍行列整齐,步调一致,同学们都能完全按照教官的要求,一切行动听指挥,做到令行禁止,没有一位同学喊苦叫累,逃避训练。我校2017级大一新生军训工作在驻沪部队的支持下于94日—14日进行,期间,在部队教官的指导下,大一新生除了进行常规训练外,还举行了应急救护、专题讲座、主题班会、连排等活动。

微信图片_20170918094835

至此,为期两周的军训圆满落下帷幕,也拉开了2017级新生新学期的序幕。希望我院全体2017级新生能够秉承“厚德、博学、求是、笃行”的师大校训,谱写出属于他们的青春篇章。