美术学院2018年度党章学习班顺利结业

美术学院近百位同学参加了学院组织的为期一个月的党章学习班的学习,在各支部的大力指导下,在学员的认真学习和实践探索下,各位学员收获满满,近日顺利结业。本次党章学习班通过自学与集中学习相结合,大班教学和分组研讨相结合,理论和实践相结合,充分调动同学们学习的积极性和主动性,通过多种形式进行,分别是主题讲座、分组讨论、社会实践、影片观摩、知识测试等。

通过播放电影《任长霞》,引导学生们思考党的性质、党员的模范带头作用,以及自己为何要入党等问题。哲学与法政学院党委书记贺老师在《端正入党动机,树立远大理想》专题讲座上对广大学员提出了几点殷切希望:明确自我初心,提高思想觉悟,加强理论学习,坚定理想信念。作为一名大学生,要自觉践行社会主义核心价值观,掌握真实才学,练就过硬本领。希望同学们珍惜在校学习资源,博览群书,深入思考,坚持学以致用。今年恰逢改革开放四十周年,同学们在小组主题实践活动中将理论学习和自己专业相结合,围绕改革开放以来的成就,围绕身边的变化,以“改革开放四十周年与我们”为主题,通过板报、海报、书法等形式创作了50余件作品,集中反映了大家对改革开放的历史变化和伟大成就的感悟。在创作中,同学们对改革开放四十周年有了更直观与深刻的感受,也使得他们对自己未来的入党路程有了明确的规划目标和希望。通过随班党员参与小组讨论,也为学生们详细介绍了党章学习小组的学习目的、时间、材料、形式及要求等方面的内容,解答了学生们的茫然与困惑,指引学生们明确入党决心,不断端正和净化入党动机,以实际行动向党组织靠拢,为接下来的入党进程奠定好基础。

此次党章学习班使同学们进一步了解了党员的责任和义务,在今后的学习和生活中,相信他们会不断加强政治理论知识的学习,将理论知识内化于心,外化于行,严格要求自己,像优秀的党员学习!