新闻公告

 

 
  
义乌市领导访问美术学院

 76日下午,中共义乌市市委常委、组织部长陆品能,市委组织部副部长、人才办主任、招才局局长叶国江,义乌市投资促进局局长、市政府对外合作办公室主任楼震宇,市委组织部部务会议成员、市委人才办副主任祝淑珠,义乌市人民政府驻上海工作处主任赵安平一行5人访问美术学院,美术学院党政领导及有关专业负责人和创业指导中心负责人出席了会谈。

美术学院相关负责人为来访客人详细介绍了学院院系结构和师生的教学、科研、创作以及办学特色等情况。义乌市组织部长陆品能代表义乌市访问团,重点介绍了义乌市的人才新政,提出了合作办学想法。他指出,在“一带一路”战略的影响下,义乌市面临市场转型和产品转型,需要推动产品高端化进程,因此希望借助上海师大美术学院专业优势为义乌市文化商品的设计创意注入活力。

通过交流,双方就创意产品研发、合作建立产学研基地等事宜形成了共识,并一致认为,将以此为契机,进一步推进双方合作事宜。