美术学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次集中学习研讨会

1028日下午,美术学院在美术楼225会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次集中学习研讨会,围绕“廉洁自律”这一主题开展了学习交流。美术学院党总支书记时臻主持会议,美术学院党政班子成员、院党总支委员出席并参与了此次学习研讨。

在学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》后,院党总支副书记、副院长金钧与副院长陆伟针对主题进行了重点发言。

金钧同志表示,中央全面从严治党的深入开展,中纪委四次全会的召开,两个《条例》的颁布实施,都标志着党风廉政建设和工作作风建设进入了一个崭新的历史阶段,廉洁的根本在于自律,自律的根本在于防患于未然。通过此次“不忘初心,牢记使命”的主题教育,金钧同志分享了三点认识:廉洁要从自身做起,从小事做起;加强党性锻炼,廉洁自律是责任要求;廉洁自律是一项长期工作,必须警钟长鸣。

陆伟同志谈到,党的十八大以来,党中央将党风廉政建设和反腐败斗争提到了前所未有的高度,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但仍不能放松警惕。关于党员干部如何廉洁从政,陆伟同志在会上分享了算好政治账、经济账、名誉账、亲友账和健康账这人生“五笔帐”的建议,并指出管好自己,不贪不腐,对每个人来说是一件切实可行,且受益终身的事。

随后,与会人员交流了自身对于廉洁自律的看法。交流中院党总支书记时臻提醒到,学院工作常会涉及到科研经费的使用,对此一定要慎重。院党总支委员、组织员赵振清则结合学院发展工作特别谈到了在发展党员过程中的纪律问题。

会议最后,党总支书记时臻同志对各位参会人员的发言做了简要总结,希望大家在今后的工作中,守住底线,不越红线,牢筑防线,老老实实做人,清清白白做事。