美术学院党委中心组学习(三月下) —— 学习习近平总书记两会期间的重要讲话精神

2023320日下午130分美术学院党委中心组在美术楼210会议室进行了党委中心组学习。会议由学院党委书记时臻主持,学院党委委员、党政班子成员参加了这次会议。主要学习习近平总书记两会期间的重要讲话精神。

习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,着眼全党全国人民的中心任务,对推进强国建设、民族复兴提出明确要求、作出重大部署。讲话总揽全局、立意高远,思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、实践性、前瞻性、指导性。 习近平总书记用“五个必由之路”深刻总结新时代党和人民奋进历程昭示的重要认识,系统阐明我国发展具有的五个方面战略性的有利条件。一系列新思想、新论断、新要求,进一步明确我国发展所处的历史方位、准确把握国内外形势,科学回答了“新时代中国何以成功、未来怎样继续成功”“发展形势怎么看、今后工作怎么干”等重要问题,也向世界宣示了中国发展的正确方向和光明前景。

班子成员充分认识到要强化教育、科技、人才三位一体的统筹谋划,注重人才培养,打造一支高素质的教师队伍,将教师的职业理想信念教育融入教师教育中,筑牢教师修身正己的魂。作为艺术类学院我们要践行以人民为中心的发展思想,铸牢中华民族共同体意识,着力挖掘民族文化、特色文化,讲好中国故事,大力开展各种文化活动和文艺创作,为艺术事业高质量发展作出更大贡献。