“唐人诗意——邵琦山水作品展”在北京大学百周年纪念讲堂开幕

2012年11月2-8日,我校美术学院邵琦教授的“唐人诗意——邵琦山水作品展” 在北京大学百周年纪念讲堂隆重开幕。本次展览由上海师范大学、北京大学百年纪念讲堂主办,由中央电视台新影制作中心《中国当代画家》编委会、青藤书画艺术研究院承办。此次展览是北京大学百年纪念讲堂精心策划的“当代青年实力派画家系列展”活动之一,共展出邵琦先生近期的精品30余件。北京大学艺术学院院长王一川教授,著名文化评论家北京大学张颐武教授、中国美术学院美术馆馆长杭间教授,著名作家格非,美学家、北京大学教授朱良志,中国美术学院副院长宋建明,上师大美术学院副院长刘旭光等人参加开幕式。展览被北京多家媒体报道,产生了广泛了社会影响。
邵琦先生曾任上海书画出版社《朵云》编辑、编辑部主任,后一直任教于高校,是一位史论功底深厚的学者型画家。此次画展,他选取唐人钱起的诗《江行无题一百首》为题材,创作了三十余幅山水画,笔墨高古,意境深远,得到美术界同仁的高度评价。