我院师生获“现代杯”上海大学生创意设计大赛多个奖项

近日,经过激烈角逐,我校学子朱雯、黄悦、邱唯贤在2012年“现代杯”上海大学生创意设计大赛中斩获二等奖;盛佳依、陈露、刘玮琪获得最佳空间创意奖;指导教师宋凌琦获得优秀院校导师奖;我校美术学院获得最佳院校组织奖。

大赛由上海市装饰装修行业协会主办、上海市建筑学会协办、上海现代建筑装饰环境设计研究院有限公司承办;旨在提高和鼓励在校大学生对室内设计学科的兴趣,培养学生的设计创新能力。本次大赛吸引了上海30多所院校室内设计专业的在校大学生参赛。

大赛采用统一命题、现场答辩、专家评审等多道程序严格筛选,最终评选出一等奖一名、二等奖2名、三等奖3名以及其他单项奖数名。

同时,大赛规定,凡参加本次设计大赛获得前三等奖或单项奖的学生,毕业后可以申报免考取得“上海市室内设计师专业技术水平认证”初级室内设计师证书,可以推荐到上海现代建筑装饰环境设计研究院等上海专业设计单位工作。

据悉,2012年12月14日《新民晚报》B10版以半个版面的篇幅报道了对此次比赛的二等奖获得者、我校学生朱雯的专访。《现代源》杂志也对指导教师宋凌琦做了采访。