美术学院在龙华烈士陵园举行2020年新党员入党宣誓仪式

2020125日上午9时,美术学院党委书记时臻、组织员赵振清与新发展的预备党员、正式党员代表、积极分子代表等一同前往了龙华烈士陵园参观,缅怀历史、感怀先辈,并举行了庄严而隆重的入党宣誓仪式。

在时臻老师的带领下,党员们在龙华烈士陵园碑前举行了献花仪式,大家手握鲜花,真诚地在碑前双手敬献了鲜花,并肃穆地在碑前感怀烈士的英雄而又波澜壮阔的一生。随后,所有师生进入龙华纪念馆进行参观。我党自诞生、第一次全国代表大会的召开、国共第一次合作、到抗日战争等到新中国成立,涌现了许多的革命先辈,为中国人民披荆斩棘,抛头颅、洒热血,在危难困苦时刻,仍旧坚贞不屈,英勇抗敌,他们的英雄气概和革命精神值得世代流传和歌颂。

走到第二个场馆后,来到了场馆的入党宣誓展厅,美术学院的党员同志们庄严伫立在鲜红的党旗前面,接过了由学院党委书记颁发入党通知书和宣誓词,由美院优秀党员代表吴琼同志带领新党员在党旗下右手握拳高举,进行了庄严的宣誓仪式。随后,吴琼同志和宣誓党员代表胡越颖进行代表发言,向预备党员们提出了要“不忘初心、牢记使命”,净化入党动机,以更高的标准严格要求自己。党旗下的发言道出了在场所有党员的心声,更加坚定了自身努力使自己成为一名优秀共产党员的决心和信心。随后,赵振清老师对预备党员进行了预备期教育提醒,重点提醒了各位预备党员要增强党性锻炼、加强理论知识学习、明显改进不足、树立组织观念、主动递交转正申请、按期交纳党费,积极完成工作等等。经过了庄重的入党宣誓仪式,每位预备党员们都接受了一次身心的特殊洗礼。

最后,各位新老党员们在龙华烈士陵园门口进行了集体拍照留念。此次美术学院宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液,为我院学生树立榜样,让新党员在党的带领下不断进步,更好的为我院学生服务。同时,也有助于广大学生党员铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党和国家的伟大事业做出应有的贡献。