美术学院开展党委中心组学习暨党纪学习教育第一次集中学习研讨

2024422日下午130分美术学院召开党委扩大会议,重点学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》第一至第六章。会议由学院党委书记时臻主持,学院党委委员、党政班子成员参加了这次会议。

《中国共产党纪律处分条例》是中国共产党加强党的纪律建设,规范党员行为,维护党的团结统一的重要法规。其中,“政治纪律”部分作为核心内容,对于确保党的政治路线和政策得到正确执行,具有至关重要的作用。

大家一致认为政治纪律是党的生命线,是党的根本纪律。每个党员都必须深刻认识遵守政治纪律的重要性,自觉遵守党的政治纪律,为维护党的团结统一,推进党的事业做出自己的贡献。只有全党上下都严守政治纪律,我们党才能始终保持先进性和纯洁性,才能始终得到人民群众的拥护和支持,才能不断开创中国特色社会主义事业新局面。

作为党员在实际工作中只有时刻保持警醒,严格遵守党的纪律规矩,不断加强自身建设,才能确保党的路线、方针、政策得到贯彻执行,为党和人民的事业贡献自己的力量。