美术学院开展党委中心组学习暨党纪学习教育第二次集中学习研讨

202456日下午130分美术学院召开党委扩大会议,重点学习《中国共产党纪律处分条例》第七章。会议由学院党委书记时臻主持,学院党委委员、党政班子成员参加了这次会议。

《中国共产党纪律处分条例》第七章中涉及党的“组织纪律”是指党员应当服从党组织的领导,遵守党的章程和决议,维护党的团结统一,执行党的各项决定。遵守党的“组织纪律”是党员应遵循的基本准则,是党员参加党内组织活动的重要原则。

大家一致认为首先遵守党的“组织纪律”有利于维护党的团结统一。作为共产党员,必须严格遵守党的纪律,服从党中央的领导,坚决贯彻执行党的决议,维护党的团结统一。只有做到集体主义意识、服从组织安排,才能确保党内团结统一,增强党的凝聚力和战斗力,实现党的事业的持续发展。其次,遵守党的“组织纪律”有利于强化党员干部的纪律意识和组织观念。通过遵守“组织纪律”,党员干部可以增强集体主义观念,提高对组织的认同度和归属感,培养良好的组织观念,为党的事业奉献力量。再者,遵守党的“组织纪律”有利于保持党内政治生活的纯洁和健康。只有严格遵循组织的要求和程序,自觉接受组织的监督和约束,保持党内政治生活的纯洁和健康,才能有效防止和纠正党内的不正之风,确保党内政治生活的良性循环。