美术学院党委组织开展党纪学习教育专题党课暨廉政警示教育参观学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实抓紧抓好党纪学习教育。515日下午,美术学院党委书记时臻老师围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”为美术学院党委班子成员和各支部书记、纪检委员讲纪律党课。她通过案例为鉴,举一反三,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,在利益诱惑面前不忘初心、坚守本心,始终坚守师德红线、纪律底线,自觉学纪、知纪、明纪、守纪。

随后美术学院党委组织各支部师生党员到闵行廉政文化馆,开展党纪警示教育学习。在文化馆内党员们面对着真实的廉政事迹、廉政名士、匾额和碑刻,深受警醒、深感震撼。这些事迹提醒着党员时刻增强党性修养,严格遵守党章党纪,牢记党员的初心和使命。

通过此次的学习,党员们深刻认识到纪律是不可触碰的“高压线”,也是干事创业的“通行证”。学院全体党员要把党纪学习教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,作为加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要契机。党员们纷纷表示,要原原本本、逐章逐条、联系实际学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律凝聚推进学校事业高质量发展的强大合力。