美术学院开展党委中心组学习暨党纪学习教育第三次集中学习研讨

2024520日下午130分美术学院召开党委扩大会议,重点学习《中国共产党纪律处分条例》第八章。会议由学院党委书记时臻主持,学院党委委员、党政班子成员参加了这次会议。

《中国共产党纪律处分条例》第八章中主要涉及违反廉洁纪律的行为和相应的处分措施。这些规定旨在确保党员干部清正廉洁,反对任何滥用职权、谋求私利的行为,维护党和国家的利益。

大家一致认为作为中国共产党党员,遵守党的“廉洁纪律”不仅是党员的基本要求,更是维护党的形象、推进党的事业的重要保证。以下是我对学习党的“廉洁纪律”的体会。首先,遵守党的“廉洁纪律”可以树立党员的先锋形象。其次,遵守党的“廉洁纪律”有助于提升党员干部的政治素养和职业操守。再者,遵守党的“廉洁纪律”有助于推动党风廉政建设。最后,遵守党的“廉洁纪律”有助于保持党的先进性和纯洁性。大家纷纷表示学习并遵守党的“廉洁纪律”是每个党员干部的责任和义务。只有身体力行,坚决不懈地践行“廉洁纪律”,始终保持清正廉洁的政治品格,才能真正做到以廉洁为荣、以腐败为耻,为党的事业增添新的光芒和动力。