劳模精神薪火传 点亮青春“匠心”梦 美术学院举办人生导师沙龙——陈路老师谈走向讲台

56日下午,美术学院在美术楼201开展了“劳模精神薪火传 点亮青春‘匠心’梦——走向讲台”为主题的人生导师沙龙活动。此次人生导师沙龙活动由上海市正高级教师、黄浦区教育学院初中美术教研员、美术学科带头人陈路主讲,美术学院各年级学生踊跃报名、积极参加此次沙龙活动。

陈路以其丰富的教学经验和独到的见解,与参与的同学们分享了自己的成长历程和走向讲台的心路历程。她不仅从理论和实践两个层面进行了深入探讨,还结合了个人的亲身经历,使得讲座内容更加生动和具体。她分享了在教育工作中的所思所想,激励着在座的年轻师范生们不断追求教育事业的卓越。同学们积极互动,踊跃提问,进行了深入的交流和讨论。他们纷纷表示,通过陈路老师的分享,受益匪浅,对自己的未来规划有了更清晰的认识,也更加坚定了走向教育岗位的决心。

此次的人生导师沙龙活动为师范生们搭建了一个与优秀教育工作者交流的平台,不仅传递了教育理念,更点亮了青年师范生心中的“匠心”之梦。活动结束后,同学们纷纷表示,将继续努力学习,传承美术教育事业的火炬,将自己的梦想融入到教育的事业中,为建设美好教育的明天贡献力量。