创新美育场景,探索美育思政 ——“美育+”数字思政辅导员工作室第一次活动顺利举行

511日,“美育+”数字思政辅导员工作室第一次活动于美术学院无形画廊和上海戏剧学院创意学院顺利举行。美术学院学生工作负责人、工作室负责人黄雨艳,美术学院全体辅导员及工作室成员参与此次活动。

活动伊始,与会人员首先参观了美术学院举办的“轻··马”艺术创作汇报展,在品鉴精彩作品的同时,深入了解了艺术创作的不同形式和表现手法。随后,大家在美术楼资料室展开自由交流,黄雨艳简要介绍了工作室的背景和内容,工作室成员们也积极进行了自我介绍和交流分享,表达了对于通过工作室学习到更多知识与经验的期待与愿景。

随后,工作室成员们前往上海戏剧学院创意学院进行调研。创意学院辅导员陈龙、孔小磊带领大家参观了学院内党建思政文创角(全国样板党支部)、电影学院相关制作实验室以及创意学院所在的国家和上海市重点实验室。工作室成员们深入了解了上海戏剧学院的教学与科研情况,感受到了创意学院独特的教学氛围和创新精神。最后,在上海戏剧学院佛西书院,大家进行了座谈交流,分享了各自的见解与体会,就美育与思政的深度融合与探索进行了深入讨论。

此次活动的成功举办,不仅为“美育+”数字思政辅导员工作室开了一个良好的开端,也为美育与思政领域的合作与交流提供了宝贵的机会。相信在未来的工作中,工作室成员将以更加饱满的热情与严谨的态度,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。