美术学院赴中华艺术宫走访暑期职业训练营学生

723日下午,上海师范大学美术学院党委书记时臻、上海市美术家协会办公室主任曾玉婷、展览部汪沂、美术学院学生工作负责人黄雨艳、美术学院团委书记张亦鸣一行前往中华艺术宫,慰问暑期职业训练营学生,了解学生岗位体验情况并发放慰问品。

自第十四届全国美术作品展览上海选拔活动开展以来,上海师范大学美术学院与上海市美术家协会积极合作,分批次选派近70名优秀本研学生赴上海市美术家协会参与专业实习实践,全过程参与美展的筹备、策划与运营工作。今年暑假,学院积极组织19名学生赴美协参加暑期职业训练营,帮助低年级学生提前了解职场环境,提升专业素养和职业能力,增强求职竞争力。

接下来,学院将进一步深化与上海市美术家协会的紧密合作,旨在为学生们构建专业实习实践平台,提供更多就业机会与资源,助力美院学子在艺术的道路上不断前行。