美术学院开展党委中心组学习(九月)

202499日下午130分美术学院党政班子成员在美术楼210会议室进行了党委中心组学习。会议由学院党委书记时臻主持,学院党委委员、党政班子成员参加了这次会议。这次学习内容主要是围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”开展中心组学习。

826日,中共中央国务院发布《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,这份文件不仅为新时代教师队伍的建设提供了明确的指导方向,也为广大教师指明了努力的方向和目标,强调了教师在新时代背景下的重要性以及提升教师队伍素质的紧迫性。

通过学习大家一致认为, 教育家精神是以崇高的使命感和坚定的信念,为培育栋梁之才、塑造民族未来而不懈努力的精神。学习大力弘扬这种精神,让我们深刻认识到教育的重要性。教师不仅是知识的传递者,更是价值观的引导者和学生品格的塑造者。在课堂上,教师传授知识的同时,更要注重培养学生的批判性思维与创新能力,为国家未来的科技创新和社会发展奠定坚实的基础。大家坚信,每一位教育工作者都应该积极传承和发扬教育家的光荣传统,努力做到教书育人,为加快建设教育强国贡献自己的力量。