参观一大会址 学习先烈精神

20211027日,在中国共产党建党100周年之际,美术学院组织美术学院第一本科生党支部、第二本科生党支部、学生生活园区第四十一党支部和第六党支部的党员一起参观了中共一大会址和一大会址纪念馆。大家仔细观看,认真学习,深切感受着当年革命先辈建立中国共产党的艰辛历程。

下午1点半大家依次入馆,在党旗下,自觉合影留念,记录这庄严而神圣的一刻。一大会址纪念馆的二楼存放着数百件珍贵的历史资料,包括鸦片战争至社会主义革命和建设各个历史时期的文献、实物、报刊、书籍和照片等。大家仔细地瞻仰了这些记录着党和国家发展历史的重要文物,对革命先辈为共产主义事业抛头颅洒热血的事迹有了更进一步的深刻认识。一份份珍贵的历史文献资料,真实地记录了中国共产党创建时的历史面貌,生动地再现了中国共产党诞生这一重大历史事件。同学们一起重温中国共产党成立的历史背景、早期党组织的成立及活动、党的第一次全国代表大会召开历史背景和过程,学习革命先烈对理想信念的执着追求和坚守。

通过回顾历史,铭记中国共产党的奋斗历程,不忘初心,牢记使命。党的一大会址是中国共产党的起点,沿着早期共产党先辈们的足迹,党员们在历史中汲取力量,在纪念馆,看到了革命前辈的珍贵历史资料和照片,仿佛亲身感受党的革命道路,也深刻感受到了今天的生活是多么来之不易。参观时间虽然短暂,但所有同志都被当年革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程所感动,感触良多。通过此次的参观学习,党员更加深切地感受到中国共产党的艰辛历程,以及其在各个时期所发挥出来的重大作用,更加体会到没有共产党就没有新中国的含义。只有在中国共产党的领导下,我们的国家才能富强,民族才能振兴,人民才能幸福。纷纷表示,要向革命先辈学习,继承先辈遗志,开拓进取,坚定责任担当,在今后的生活、学习和工作中会更加严格要求自己,争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。以身作则来体现出党员的先锋模范作用,无私奉献、淡泊名利,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。