不忘入党初心,永葆党员本色

为进一步提高学院学生思想政治素质,端正入党动机,加强对党的认识,增强党在青年学生中的凝聚力和战斗力,1127日下午,我院在美术楼201举行了党章学习班开班仪式暨美术学院优秀党员校友讲座。我院邀请2019届优秀毕业生党员校友卞本正为新生带来了《有一分热,发一分光——不忘入党初心,永葆党员本色》为主题的报告。

卞本正同学现为上海市金山区金山小学美术、书法教师,曾获2019年金山小学优秀共产党员、金山小学志愿先锋奖2021年金山区教育系统优秀志愿者等荣誉。她从自身的志愿服务经历出发,阐述了作为一名共产党员的责任与担当。卞本正分享了自己学生时期从递交申请书开始,不断向党组织靠拢的经历,着重与学员们交流了疫情爆发以来,自己在工作与生活中通过志愿服务践行自己的入党初心的经历,勉励大家在实践中不断端正自己的入党动机。

本次优秀党员校友讲座发挥了党员和朋辈引导和示范作用,进一步强化党员党性修养,同时也为本科新生们展现了一名合格的共产党员是如何立目标、树信念、守初心、勤学习,在学习与生活中起好表率作用的。新生们获益匪浅,纷纷表示要坚定理想信念,强化责任担当,练就过硬本领,锤炼高尚品格,争取不断向党组织靠拢。