迎春纳福送春联,翰墨飘香暖人心

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,2021年进入尾声,新的一年即将到来,为营造欢乐祥和的节日气氛,弘扬中华民族传统美德,让在校老师、学生能切身感受到中国传统文化的气息,美术学院学生生活园区第四十一党支部于20211222日在东部学生园区内开展“迎春纳福送春联,翰墨飘香暖人心”红色基因传承美育志愿服务活动。本次活动旨在通过写春联、送春联的形式,向在校老师同学送上美院学子诚挚的新年祝福,进一步提高支部党员“为人民服务”的能力,推进“设岗定责”工作落到实处,发挥党员的先锋模范作用。

学生生活园区第四十一党支部党员、积极分子挥毫泼墨,洒金红纸上墨香飘逸,一副副笔法精湛、饱含浓浓喜庆祥和气息的春联缤纷呈现,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,不一会儿功夫,桌上便铺满了大红的春联和“福”字。饱含情谊的文化年货受到了大家的欢迎和喜爱,前来的老师和学生络绎不绝,现场气氛热烈,“供”不应“求”。

大家围在桌案前纷纷赞赏,挑选自己喜欢的作品,不少老师同学还现场进行“私人订制”,拿着心仪的对联语句请书法班同学们现场书写,一副副墨宝飘香的春联不仅写出了对新年的期盼,也描绘了大家对美好生活的憧憬和向往,整个现场都洋溢着浓浓的喜庆氛围。此次活动大家纷纷点赞,使老师同学们感受到了温暖与关怀。

火红的对联,浓郁的墨香,不仅承载着大家美好的希望和祝福,更代表着源远流长的节日传统文化。此次写春联、送祝福活动是红色基因传承美育教育的一种尝试,增进了支部与园区其他同学之间的感情,也拉近了支部党员之间的距离。充满正能量内容的的春联也让大家在品味传统文化的同时,感受到正面的引导力量。今后,学生生活园区第四十一党支部也将组织开展更加丰富多彩的活动,让大家切身感受到党的凝聚力、向心力,将幸福党建送到老师、同学家门口,将党的温暖传递到大家心田。