“读原著学原文悟原理”实践活动

2023517日下午,美术学院党委组织学生党员和发展对象集体参观了伟人陈云故居。

同学们步入陈云故居,怀着崇敬的心情,认真聆听讲解员讲述陈云同志的生平事迹和历史贡献,了解到陈云先生是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,为马克思主义在中国的传播做出了巨大的贡献。进入展厅即可发现展厅分成四个部分,展示着陈云同志在青年时代、参加革命斗争年代、新中国建设时期、改革开放新时代等不同历史时期,为党和人民事业工作的有关图片、资料、买物与模型,同学们边看边议,边议边思索,认真学习和了解陈云同志的故事,真切地感受到了老一辈无产阶级革命家的高风亮节和为革命不懈奋斗的精神。

通过展览和陈云同志的事迹介绍,大家更加清晰地认识到了中国共产党在革命历程中的伟大贡献,同时也深深感到肩上所要承担的为人民服务的使命和责任的光荣和伟大。让党员同志深刻体会到了一个共产党员应有的无私奉献和坚定的信仰,激发了大家为实现中国梦而努力奋斗的决心。这是一次直观生动的爱国主义教育、精神洗礼和初心滋养,涵养了爱国情怀,增进了奋斗精神,补足精神之钙,筑牢信仰之基。大家决心牢记历史,传承红色基因,将来在自己的艺术实践中为社会主义事业贡献自己的力量。